エコエネルギーシステムズ

 

 

エコエネルギーシステムズ株式会社は、環境維持保全サービスを行う企業の責任として個人情報保護に取り組み、安全に保護を行います。

制定日:2012年2月8日

制定者:エコエネルギーシステムズ株式会社  代表取締役 根本和彦

エコエネルギーシステムズ株式会社は、地中熱利用システム等の導入提案、施工工事や施設内環境の維持保全などの
サービス事業を遂行する上で、お客様、お取引先、ならびに採用応募者、従業員から個人情報をお預かりする場合や、
提供を受ける場合があり、これらの情報の取扱を適正に行うために、個人情報保護方針を制定し、これを遵守いたします。
また、個人情報を取り扱う際に、個人情報保護法をはじめ個人情報に関する関係諸法令、国が定める指針および本方針を
厳正に遵守いたします。

・個人情報

エコエネルギーシステムズ株式会社株式会社(以下、当社といいます。)が、お客様、お取引先、ならびに
採用応募者、従業員から提供を受けたメールアドレス、住所、氏名、電話番号等、個人を識別できる情報をいいます。

・個人情報の取得利用

当社が個人情報を取得する場合は、ご本人の意思による情報のご提供を原則とします。
個人情報を取得する場合、適正な手段で取得するものとし、法令上の例外を除き取得目的、および利用目的を予め明示いたします。
また、お取引先から委託された業務にて、業務遂行のため委託元管理の個人情報を利用することがあります。

・個人情報の利用制限

ご提供いただいた個人情報は、事業の遂行、採用選考のための情報を利用目的として、制限範囲内にて使用いたします。
個人情報を明示した取得目的、および利用目的以外で使用することはいたしません。

・個人情報の第三者への非開示

当社は、法令上の例外を除き、予めご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に提供いたしません。

・個人情報の開示、訂正または削除

当社は、法令に基づきご本人からの開示、訂正、および削除等に応じます。
当該ご請求がご本人によるものであることを確認後、合理的な範囲内で速やかに対応いたします。

・お問い合わせ

個人情報の開示・変更・訂正・削除、および苦情・相談については、設置されているお問い合わせ窓口にてご請求ください。

【備考】

・サービス内容の追加変更等により予告または通知することなく、合理的な範囲で改訂および追加をさせていただくことがございます。

・個人情報保護マネジメントシステムは社会情勢や環境の変化をふまえて適宜見直しを行い、継続的に改善いたします。

・利用目的等を個別に明示させていただいた場合には、その個別の利用目的等の内容が以上の個人情報保護方針に優先いたします。

・個人情報の取扱に関し当社が設置するお問い合わせ窓口

エコエネルギーシステムズ窓口一覧

エコエネルギーシステムズ株式会社は、環境維持保全サービスを行う企業の責任として情報セキュリティーの遵守に取り組み、安全に保護を行います。

制定日:2012年2月8日

制定者:エコエネルギーシステムズ株式会社  代表取締役 根本和彦

エコエネルギーシステムズ株式会社は、お客様、お取引先、ならびに採用応募者、従業員について、業務遂行に必要なデータを
情報システムを構築し業務利用を行っております。これらの事業を遂行する上で当社が取り扱う情報処理機器、コンピュータソフトウェア、
デジタルデータ、紙媒体ドキュメントなど、重要な情報資産の保有をしております。

当社は、これらの情報資産の適切な管理、保護に対する重要性を認識し、当社情報資産や係わるすべての従業員、
役員、パートナー社員を対象とした情報セキュリティー基本方針を定め、情報資産に要求される機密性、完全性、
および可用性などについて継続的に維持する活動を実施します。

エコエネルギーシステムズ株式会社は、環境維持保全サービスを行う企業の責任として環境保護に関する方針を遵守いたします。

制定日:2012年2月8日

制定者:エコエネルギーシステムズ株式会社  代表取締役 根本和彦

エコエネルギーシステムズ株式会社は、従業員、役員、パートナー社員の環境意識を高め、環境保全活動の一部分だけではなく、
総合的に全体を通して地球環境保護に役立つ活動を行います。

環境に関連する法的要求事項、規制を遵守し、環境保全に取り組みます。

事業活動を通じて資源保護、および環境対策を推進します。

・情報セキュリティー、および環境保護の取り扱いに関し当社が設置するお問い合わせ窓口

エコエネルギーシステムズ窓口一覧